Здравствуйте, добро пожаловать на сайт Наро-Фоминского историко - краеведческого музея!

27.05.2015 г. работники Наро-Фоминского историко-краеведческого музея организовали выездной туристский маршрут по местам боевой славы в Наро-Фоминском районе

28 мая 2015 - Администратор
27.05.2015 г. работники Наро-Фоминского историко-краеведческого музея организовали выездной туристский маршрут по местам боевой славы в Наро-Фоминском районе

   27.05.2015 г. работники Наро-Фоминского историко-краеведческого музея организовали выездной туристский маршрут по местам боевой славы в Наро-Фоминском районе в рамках акции «Героям войны-достойную память» для членов общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» г.п. Селятино. Началась поездка с посещения монументальной группы "Три танка". Мемориал  посвящен героям-танкистам и расположен  у стен военного городка гвардейской танковой Кантемировской дивизии.

   Далее маршрут пролегал в Верею, как пишут в путеводителях, «наверное, один из самых тихих и уютных, по-доброму провинциальных городов Подмосковья». 

   Первый пункт посещения – Верейский музей. Конечно, не только музеем славна Верея.  Город, впервые упоминаемый в летописях XIV века, имеет богатую историю. Верея была пограничной крепостью русского государства, прикрывая, вместе с Можайском, западное направление. На высоком берегу Протвы стоял когда-то Верейский кремль. Неприступность верейской крепости определялась ее удачным месторасположением на крутом взгорье, окруженном с трех сторон водой. Поднялись путешественники и к памятнику герою Отечественной войны 1812 года генералу Дорохову, который стоит на самой кромке земляного вала, на постаменте в виде скалы.

   На обратном пути группа заехала в д. Слепушкино, являющуся родиной двух Героев Советского Союза – Горшкова Егора Гавриловича и Шувалова Сергея Михайловича, а в д. Таширово на мемориале воинского захоронения возложили цветы к обелиску защитников Отечества.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!